Mofongo
Bienvenidos a Recetas de todo tipo. El día de hoy les voy a enseñar a prepara el Mofongo.
Y así quedaría nuestro Mofongo.
El Mofongo es un platillo de los mas conocidos en Republica Dominicana y Puerto Rico, es a base de plátanos verdes fritos majados con ajo y chicharrón.
INGREDIENTES:
- Plátanos Verdes
- Ajo
- Chicharrones o Tocino crujiente
- Caldo (pollo o res)
- Aceite o Manteca
PREPARACIÓN
1. Pelar los plátanos verdes y cortarlos en trozos
2. Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados pero no demasiado secos
3. En un recipiente machacar ajo con un poco de sal
4. Freír el chicharrón o tocino en un poco de aceite
5. Añadir los trozos de plátano frito al recipiente junto con el chicharrón o tocino
6. Machacar hasta formar una masa, mezclando bien todos los ingredientes. Si desea, puede añadirle un poco de caldo para darle humedad y suavidad.
7. Formar el mofongo (puede ser en forma de bola) y servir
¿Cómo Se Sirve?
Como Plato principal: Acompañado de caldo, salsas, carnes o mariscos
Como acompañante: De sopas, guisos o carnes
Puede servirse seco o bañado con caldo caliente
Y así quedaría nuestro Mofongo.
Comentarios
Publicar un comentario